Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne
Perfekt für die Feiertage

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Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne

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Zutaten

Anzahl anpassen:
1.000g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln Gemüsezwiebeln
1000ml Gemüsebrühe
400ml Orangensaft
2EL Gewürzorange
2EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
1 Prise Zimt
200ml Sahne
1 Beutel Sahnesteif bei Bedarf
100g Engelshaar zum Dekorieren

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie
Herkunft:

Schmeckt nicht nur als Auftakt des Weihnachtsmenüs

  • 35
  • Personen 6
  • Leicht

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Dann den Ingwer und die Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und mit dünsten.

2
erledigt

Die Brühe und den Orangensaft zugießen, Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

3
erledigt

Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Gewürzorange, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

4
erledigt

Sahne steif schlagen und das Engelshaar unterheben.
Die Engelshaarsahne nach dem Anrichten auf das Süppchen geben.

Guten Appetit!

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