Zutaten
-
1.000g Süßkartoffeln
-
2 ZwiebelnGemüsezwiebeln
-
1000ml Gemüsebrühe
-
400ml Orangensaft
-
2EL Gewürzorange
-
2EL Rapsöl
-
Pfeffer
-
Salz
-
1 Prise Zimt
-
200ml Sahne
-
1 Beutel Sahnesteifbei Bedarf
-
100g Engelshaarzum Dekorieren
Zubereitung
Schritte
1
erledigt
|
Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Dann den Ingwer und die Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und mit dünsten. |
2
erledigt
|
Die Brühe und den Orangensaft zugießen, Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. |
3
erledigt
|
Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Gewürzorange, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. |
4
erledigt
|
Sahne steif schlagen und das Engelshaar unterheben. Guten Appetit! |