Toskanischer Salat
à la Jamie Oliver

0 0
Toskanischer Salat

Sharing is caring:

Kopieren und teilen der url

Zutaten

Anzahl anpassen:
0,5 Ciabatta-Brot
Oregano einige Zweige | alternativ: Rosmarin
1TL Fenchelsamen
0,5 Bund Basilikum
1EL Kapern
30 Kirschtomaten an der Rispe | rot und gelb
4 Fleischtomaten
15g Sardellenfilets in Öl
6 eingelegte Paprikaschoten
1 Knoblauchzehen
Erdbeeressig aus Sabines Marmeladen | alternativ: Himbeeressig
Parmesan zum Servieren
Knoblauchöl aus Sabines Marmeladen

Bookmark setzen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Herkunft:

Das Grundrezept stammt von Jamie Oliver - ich liebe es!

  • 80
  • Personen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Share

Schritte

1
erledigt

Ciabatta in 2 cm große Stücke zerpflücken, auf einem Backblech mit Knoblauchöl beträufeln.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, mit den Fenchelsamen und ein wenig Salz unter das Brot mischen.

2
erledigt

Im mittleren Teil des Backofens grillen, bis die Brotstücke goldgelb und knusprig sind. Die fertigen Ciabattastücke in einer Schüssel beiseite stellen. Kapern abtropfen lassen,

3
erledigt

Tomaten waschen und trockentupfen. Sardellen, Paprika, grob hacken, dabei vermischen. Knoblauch dazupressen und die Mischung zusammen mit allen Tomaten
klein hacken.

4
erledigt

Die Ciabattastücke und den Salat zusammen mit den Händen vermengen.

Aus dem Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben und die Basilikumblätter darüber streuen.

5
erledigt

Parmesan darüber reiben und zu Tisch bringen.

Sabines Marmeladen

Ihr kennt "Sabines Marmeladen" nicht? Aber Ihr mögt hausgemachte Leckereien? Wie zum Beispiel: · Marmelade & Gelees · Chutney · Sirup · Essig · Gewürze Dann solltet Ihr uns kennenlernen!

Bewertungen

Unser Rezept wurde bisher nicht bewertet. Vielleicht möchtest Du anfangen?
zurück
Fisch – Päckchen
vor
Britisches Shortbread
previous
Fisch – Päckchen
weiter
Britisches Shortbread
UA-72482109-2