Zutaten
-
Für den Teig
-
225g Mehl
-
100g Butter
-
1 TL Basilikumgetrocknet
-
1 TL Oreganogetrocknet
-
2 EL getrocknete Tomaten
-
1 EL Olivenöl
-
Für die Sauce
-
2 rote Paprika
-
2 EL Olivenöl
-
2 Knoblauchzehen
-
1 TL Oregano
-
1 EL getrocknete Tomaten
-
400g gehackte Tomaten
-
1 EL Tomatenmark
-
1 EL Himbeeressigaus Sabines Marmeladen
-
Pfefferschwarz | frisch gemahlen
-
Rosmarinsalzaus Sabines Marmeladen
-
Für den Belag
-
100 ml Olivenöl
-
1 Aubergine
-
1 TL Basilikumgetrocknet
-
3 Fleischtomaten
-
2 Zucchini
-
1 rote Paprika
-
100 g Oliven
-
6 Zweige Rosmarinfrisch
-
1 Bund Basilikumfrisch
-
100 g Mozzarella
-
1 EL Gewürzorangeaus Sabines Marmeladen
-
Hilfsmittel
-
Tarteform28cm Durchmesser
Zubereitung
Schritte
1
erledigt
|
Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit restlichen Teigzutaten und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. |
2
erledigt
|
Für die Sauce die Paprika entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Knoblauch und Oregano 5 Minuten anbraten, bis die Paprika weich wird. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben. 10 Minuten kochen, bis die Sauce andickt, und gelegentlich umrühren. |
3
erledigt
|
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aubergine in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl und getrocknetem Basilikum auf dem Blech verteilen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Aubergine weich wird. |
4
erledigt
|
Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen. Teig 1-2 cm über den Rand hängen lassen. 10 Minuten vorbacken. |
5
erledigt
|
Für den Belag Tomaten, Oliven und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Rosmarinblätter von den Zweigen zupfen und zusammen mit frischem Basilikum grob hacken. |
6
erledigt
|
Sauce auf dem Tarteboden verteilen und mit Aubergine, Zucchini, Tomate, Paprika und Oliven belegen. Kräuter darauf verteilen. Mozzarella in Stückchen reißen und auf der Tarte verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun schmilzt. |