Tarte Provençale
Der Aufwand lohnt sich definitiv

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Tarte Provençale

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Zutaten

Anzahl anpassen:
Für den Teig
225g Mehl
100g Butter
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
2 EL getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
Für die Sauce
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1 EL getrocknete Tomaten
400g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Himbeeressig aus Sabines Marmeladen
Pfeffer schwarz | frisch gemahlen
Rosmarinsalz aus Sabines Marmeladen
Für den Belag
100 ml Olivenöl
1 Aubergine
1 TL Basilikum getrocknet
3 Fleischtomaten
2 Zucchini
1 rote Paprika
100 g Oliven
6 Zweige Rosmarin frisch
1 Bund Basilikum frisch
100 g Mozzarella
1 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
Hilfsmittel
Tarteform 28cm Durchmesser

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Besonderheiten:
  • veggie

Schmeckt an heißen Sommertagen auch kalt ganz wunderbar!

  • 90
  • Personen 6
  • Schwierig

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Sauce

  • Für den Belag

  • Hilfsmittel

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit restlichen Teigzutaten und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2
erledigt

Für die Sauce die Paprika entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Knoblauch und Oregano 5 Minuten anbraten, bis die Paprika weich wird. Getrocknete Tomaten fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben. 10 Minuten kochen, bis die Sauce andickt, und gelegentlich umrühren.

3
erledigt

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aubergine in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl und getrocknetem Basilikum auf dem Blech verteilen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Aubergine weich wird.

4
erledigt

Teig ausrollen und Tarteform damit auslegen. Teig 1-2 cm über den Rand hängen lassen. 10 Minuten vorbacken.

5
erledigt

Für den Belag Tomaten, Oliven und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Rosmarinblätter von den Zweigen zupfen und zusammen mit frischem Basilikum grob hacken.

6
erledigt

Sauce auf dem Tarteboden verteilen und mit Aubergine, Zucchini, Tomate, Paprika und Oliven belegen. Kräuter darauf verteilen. Mozzarella in Stückchen reißen und auf der Tarte verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun schmilzt.

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