Stielmussüppchen
schmeckt wie "vonne Oma"

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Stielmussüppchen

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Zutaten

Anzahl anpassen:
1000g Stielmus
2 Zwiebeln
4-5 Kartoffeln
Salz
Gemüsebrühe
Pfeffer
200g Sahne
1 Btl Sahnesteif bei Bedarf
100g Holunderblütengelee aus Sabines Marmeladen
Chiliöl aus Sabines Marmeladen | zum anbraten

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie
Herkunft:

Das uralte Rezept von Oma, ein wenig aufgrüscht.

  • 45
  • Personen 6
  • Leicht

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Das untere Ende (3cm) vom Stielmus abschneiden. Den Rest kleinschneiden und
gründlich waschen. Zwiebeln schälen und klein hacken.

2
erledigt

Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten. Später die Kartoffeln und den Stielmus dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Brühe würzen.

3
erledigt

Soviel Wasser dazugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt
ist. Das Süppchen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab zum
Cremesüppchen pürieren.

4
erledigt

Sahne steif schlagen und das Gelee unterheben . Die Sahnemischung als kleinen
Klecks auf das Teller Süppchen geben.

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