Schwarzwälder-Kirsch-Creme
Omas Torte "mal anders"

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 Schwarzwälder-Kirsch-Creme

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Zutaten

Anzahl anpassen:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Btl Vanillepuddingpulver
2 Btl Vanillezucker
75g Mandeln gehackt
500g Mascarpone
750g Magerquark
150g Zucker
125ml Orange-Lavendelsirup aus Sabines Marmeladen
400g Sahne
1 Wiener Boden Schokolade | 3 geteilt
350ml Kaffee kalt

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie
Herkunft:

Auch als Torte sehr hübsch - mit Kuvertüre überzogen und Kirschen dekoriert.

  • 80
  • Personen 12
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, ca 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanillezucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

2
erledigt

Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
Mandeln rösten. Mascarpone, Quark, Zucker, Sirup verrühren und halbsteif geschlagene Sahne unterheben. Biskuit grob zerbröckeln.

3
erledigt

In eine Schale geben und mit Kaffee beträufeln. Creme mit Kompott schichten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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