Pulled Turkey à la Sabines Marmeladen
mit herrlich würzigem Rub

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Pulled Turkey à la Sabines Marmeladen

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Zutaten

Anzahl anpassen:
2,5 kg Putenbrust
Rub
3 EL brauner Zucker
7 EL Paprika edelsüss
4 EL Pfeffer schwarz | frisch gemahlen
3 EL Scharfer Charly aus Sabines Marmeladen
2 EL Cayenne Pfeffer
0,5 EL Kreuzkümmel
100 ml Dijon Senf
3 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
Himbeeressig aus Sabines Marmeladen
Sauce
100 ml Ketchup
3 Essiggurke fein gehackt
220 ml BBQ Sauce
1 Biozitrone abgeriebene Schale
1 Chilischoten

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Schmeckt hervorragend auf getoastetem Bagel mit Schmorzwiebeln.

  • 33 Stunden
  • Personen 8
  • Mittel

Zutaten

  • Rub

  • Sauce

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Rub [Gewürzmischung] aus den Zutaten anmischen. Fleisch kräftig mit Senf einschmieren, Rub darauf verteilen und in Frischhaltefolie wickeln. Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

2
erledigt

Am nächsten Tag das Fleisch 2-3 Stunden auf dem Grill räuchern.
Dann das Fleisch im Ofen bei 110°C Ober & Unterhitze weitergaren.
Ab 75°C kann man mit dem sogenannten „Moppen“ beginnen.

3
erledigt

Dabei wird das Fleisch mit Flüssigkeit weiter aromatisiert. Wir haben Himbeeressig aus Sabines Marmeladen verwendet.
Wenn das Thermometer eine Kerntemperatur von 92°C anzeigt, ist das Fleisch fertig.

Sabines Marmeladen

Ihr kennt "Sabines Marmeladen" nicht? Aber Ihr mögt hausgemachte Leckereien? Wie zum Beispiel: · Marmelade & Gelees · Chutney · Sirup · Essig · Gewürze Dann solltet Ihr uns kennenlernen!

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