Zutaten
-
2,5 kg Putenbrust
-
Rub
-
3 EL brauner Zucker
-
7 EL Paprika edelsüss
-
4 EL Pfefferschwarz | frisch gemahlen
-
3 EL Scharfer Charlyaus Sabines Marmeladen
-
2 EL Cayenne Pfeffer
-
0,5 EL Kreuzkümmel
-
100 ml Dijon Senf
-
3 EL Gewürzorangeaus Sabines Marmeladen
-
Himbeeressigaus Sabines Marmeladen
-
Sauce
-
100 ml Ketchup
-
3 Essiggurkefein gehackt
-
220 ml BBQ Sauce
-
1 Biozitroneabgeriebene Schale
-
1 Chilischoten
Zubereitung
Schritte
1
erledigt
|
Rub [Gewürzmischung] aus den Zutaten anmischen. Fleisch kräftig mit Senf einschmieren, Rub darauf verteilen und in Frischhaltefolie wickeln. Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. |
2
erledigt
|
Am nächsten Tag das Fleisch 2-3 Stunden auf dem Grill räuchern. |
3
erledigt
|
Dabei wird das Fleisch mit Flüssigkeit weiter aromatisiert. Wir haben Himbeeressig aus Sabines Marmeladen verwendet. |