Ofenfrisches Zupfbrot
mit Ananas-Zwiebel-Dipp

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Ofenfrisches Zupfbrot

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Zutaten

Anzahl anpassen:
Für das Brot:
600g Mehl
1 Würfel frische Hefe
300 ml Wasser warm
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Bd frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
100 g Butter weich
0,5 TL Rosmarinsalz aus Sabines Marmeladen
0,25 TL Pfeffer schwarz | frisch gemahlen
100 g Parmesan gehobelt
2 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
1 Knoblauchzehen
Für den Dipp:
500g Doppelrahmfrischkäse
100g Ananas Zwiebel Chutney aus Sabines Marmeladen

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Besonderheiten:
  • veggie
Herkunft:

Ganz beliebter Begleiter beim "Grillabend"

  • 40
  • Personen 4
  • Leicht

Zutaten

  • Für das Brot:

  • Für den Dipp:

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in warmem Wasser lösen, zur Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.

2
erledigt

Die Kräuter und den Knoblauch hacken. Butter, Gewürzorange, das gemahlene Salz und den Pfeffer bei kleiner Hitze in einem Topf erwärmen, Kräuter hinzugeben und gründlich vermischen.
Hefeteig in kleine Stücke zupfen und in eine Kuchenform (Silikon) geben. Mit Kräutersauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.

3
erledigt

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Chutney verrühren und in einer Schale anrichten.

Brot mit Dipp genießen. Sooooo lecker!

Sabines Marmeladen

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