Möhren-Quinoa-Salat
Absolut partytauglich!

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Möhren-Quinoa-Salat

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Zutaten

Anzahl anpassen:
200g Quinoa | weiß
100g Mandelkerne ungeschält
50g Rosinen
200g Möhren
2 Chicoree
Salz
6 Stiele Petersilie
2-3EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
1EL Tahin [Sesampaste]
6EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Knoblauchzehen

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Besonderheiten:
  • veggie
Herkunft:

Der Salat ist etwas aufwendig in der Zubereitung, aber der Aufwand lohnt sich.

  • 50
  • Personen 6
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen.
Quinoa einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser eingesogen ist. Dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2
erledigt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls abkühlen lassen.
Möhren schälen. Mit dem Sparschäler längs in Scheiben hobeln. Chicoree putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Strung heraus lassen.

3
erledigt

Petersilie klein schneiden. Mandeln grob hacken. Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Tahin, Zitronensaft , Gewürzorange und Knoblauch verrühren. Öl unterrühren. Quinoa, Mandeln, Rosinen, Möhren, Chicoree, Petersilie und Dressing mischen, anrichten.

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