Marokkanisches Ofengemüse
mit Joghurt Sauce

0 0
Marokkanisches Ofengemüse

Sharing is caring:

Kopieren und teilen der url

Zutaten

Anzahl anpassen:
Die Gewürzmischung:
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zimt
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Koriander gemahlen
0,25 TL Piment gemahlen
Pfeffer schwarz | frisch gemahlen
Rotweinsalz aus Sabines Marmeladen
4 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig aus Sabines Marmeladen
Das Gemüse:
500g Möhren geschält und in große Stücke geschnitten
4 Rote Zwiebeln geschält und geviertelt
500g Kartoffeln gewaschen und der Länge nach halbiert [oder geviertelt, je nach Größe]
400 g Kichererbsen Dose
1 EL getrocknete Tomaten
400 g gehackte Tomaten
0,5 Bd Koriander
1 EL Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
100 g Bulgur
Die Joghurt-Soße:
300 g Vollmilch Joghurt Griechischer Art
1 Biozitrone 2 TL geriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
0,5 Bd Minze fein gehackt
0,5 Bd Petersilie glatt | fein gehackt
Rotweinsalz aus Sabines Marmeladen
Pfeffer schwarz | frisch gemahlen

Bookmark setzen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Besonderheiten:
  • veggie

Mal was "ganz anderes" - lasst es Euch schmecken!

  • 90
  • Personen 6
  • Schwierig

Zutaten

  • Die Gewürzmischung:

  • Das Gemüse:

  • Die Joghurt-Soße:

Zubereitung

Share

Schritte

1
erledigt

Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten der Gewürzmischung vermischen.

2
erledigt

Dann die Karotten, die Kartoffeln, die Zwiebeln und die gewaschenen Kichererbsen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Jetzt die Gewürzmischung über dem Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen gleichmäßig auf dem Gemüse verstreichen.

3
erledigt

Das Gemüse 25 Minuten lang im Ofen rösten und dann das Gemüse umdrehen und nochmal 20-25 Minuten im Ofen rösten.
In der Zwischenzeit kocht ihr den Bulgur entsprechend der Packungsanleitung mit doppelt soviel Wasser.
Übriges Wasser abschütten. Dann den Topf zugedeckt zur Seite stellen.

4
erledigt

Den Joghurt, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die frischen Kräuter in einer kleinen Schale mischen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

5
erledigt

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann den gekochten Bulgur auf das Backblech dazu geben und vermischen. Danach einen Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl (optional) darüber geben und mit Kräutern garnieren.

Mit der Joghurtsauce servieren.

Sabines Marmeladen

Ihr kennt "Sabines Marmeladen" nicht? Aber Ihr mögt hausgemachte Leckereien? Wie zum Beispiel: · Marmelade & Gelees · Chutney · Sirup · Essig · Gewürze Dann solltet Ihr uns kennenlernen!

Bewertungen

Unser Rezept wurde bisher nicht bewertet. Vielleicht möchtest Du anfangen?
zurück
Sommerlicher Avocado-Salat
vor
Ofenfrisches Zupfbrot
previous
Sommerlicher Avocado-Salat
weiter
Ofenfrisches Zupfbrot
UA-72482109-2