Kichererbsensuppe
Veganer Einheizer - nicht nur im Winter

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Kichererbsensuppe

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Zutaten

Anzahl anpassen:
400g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
400ml Kokosmilch
1 Zwiebeln
2EL Kokosöl
400g gehackte Tomaten
2EL Gewürzorange
1,5TL Garam Masala
1TL Kreuzkümmel
2-3TL Curry
Rosmarinsalz frisch gemahlen
Pfeffer schwarz | frisch gemahlen

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • scharf
  • veggie
Herkunft:

Ein veganes Süppchen, dass zur kalten Jahreszeit einfach perfekt ist.

  • 30
  • Personen 4
  • Leicht

Zutaten

Zubereitung

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Das Süppchen kommt uns irgendwie indisch vor. 🙂
Garam Masala, das „heiße Gewürz“, wärmt ebenso von innen, wie unsere Gewürzorange.

Schritte

1
erledigt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fein gehackten Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.

2
erledigt

Gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und circa 10 Minuten einköcheln lassen.

3
erledigt

Gewürzorange und Gewürze hinzufügen, dann weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, dann pürieren und servieren.

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