Kartoffel-Sellerie-Süppchen
Kindheitserinnerungen

0 0
Kartoffel-Sellerie-Süppchen

Sharing is caring:

Kopieren und teilen der url

Zutaten

Anzahl anpassen:
600g Kartoffeln
400g Knollensellerie
1000ml Gemüsebrühe
200ml Apfelsaft
2 Apfel
2EL Gewürzorange
2EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
1EL Gewürzorange
200ml Sahne
1 Beutel Sahnesteif bei Bedarf
50g Rucola zum Dekorieren

Bookmark setzen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie
Herkunft:

Ein Klassiker - neu interpretiert

  • 35
  • Personen 6
  • Leicht

Zutaten

Zubereitung

Share

Da werden Kindheitserinnerungen wach – Mamas leicht angepasstes Rezept… Das herzhafte Süppchen gab es oft beim sonntäglichen Mittagsmenü 😀

Schritte

1
erledigt

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und grob würfeln, dann gar kochen. Die Äpfel und die Zwiebeln fein würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und mit dünsten.

2
erledigt

Die Brühe und den Apfelsaft zugießen, Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Sahne hinzugeben und mit Gewürzorange, Salz und Pfeffer würzen.

3
erledigt

Nach dem Anrichten frischen Ruccola auf das Süppchen geben.

Sehr, sehr leckeres Süppchen.

Sabines Marmeladen

Ihr kennt "Sabines Marmeladen" nicht? Aber Ihr mögt hausgemachte Leckereien? Wie zum Beispiel: · Marmelade & Gelees · Chutney · Sirup · Essig · Gewürze Dann solltet Ihr uns kennenlernen!

Bewertungen

Unser Rezept wurde bisher nicht bewertet. Vielleicht möchtest Du anfangen?
zurück
Liebessüppchen mit Engelshaarsahne
vor
Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne
previous
Liebessüppchen mit Engelshaarsahne
weiter
Weihnachtssüppchen mit Engelshaarsahne
UA-72482109-2