Zutaten
-
1000g Grünkohl
-
1 Möhren
-
2 Zwiebeln
-
3EL Rapsöl
-
1000ml Apfelsaft40% Fett
-
1TL Senfkörner
-
Gemüsebrühe
-
Salz
-
Pfeffer
-
4EL Haferflockenzart
-
100g Engelshaaraus Sabines Marmeladen
-
200ml Sahne
-
1 Btl Sahnesteif
Zubereitung
Grünkohl “mal anders”. Es muss nicht immer Mettwurst sein. Darf aber auch rein – wir sind da sehr aufgeschlossen.
Schritte
1
erledigt
|
Grünkohl sehr gründlich waschen und klein schneiden. Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. |
2
erledigt
|
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Später die Möhren und den Grünkohl dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen. Alle Gewürze zugeben. |
3
erledigt
|
Mit Apfelsaft ablöschen und soviel Wasser dazu geben das das Gemüse bedeckt ist. Die Suppe mindestens 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten die |
4
erledigt
|
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend das Engelshaar unter die Sahne heben. Die Engelshaarsahne zur Suppe als Sahnehäubchen anbieten. |