Grießflammerie mit Himbeerkompott
Kindheitserinnerungen

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Grießflammerie mit Himbeerkompott

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Zutaten

Anzahl anpassen:
800ml Vollmilch
80g Weichweizengrieß
1 Ei
5EL Zucker
1 Zitronenschale Bio Zitrone | Abrieb
200ml Kirschsirup aus Sabines Marmeladen
300g Himbeeren TK
1EL Speisestärke
3EL Mandelstifte
1TL Salz

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie
Herkunft:

Typisch für die 70er Jahre. Hab ich "damals" schon geliebt!

  • 60
  • Personen 4
  • Leicht

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

¾ l Milch, Salz und Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 TL Salz einrieseln lassen.

2
erledigt

Eigelb und 2 EL Milch verrühren und unter den Grieß rühren. Eischnee unterheben.
Sofort in eine große Schale füllen und kalt stellen.
Inzwischen den Sirup aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren und unter den Sirup
geben und 2 Minuten köcheln lassen. Später die Himbeeren darunter geben.

3
erledigt

Mandelstifte in einer Fette ohne Fett anrösten.
Himbeerkompott auf den Grießflammerie geben und später die Mandelstifte darüber
streuen.

Sabines Marmeladen

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