Fenchelsüppchen
Ausgefallen im Geschmack und Optik

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Fenchelsüppchen

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Zutaten

Anzahl anpassen:
2 Fenchel ganze Knollen
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 Kartoffeln
2EL Olivenöl
1EL Gewürzorange
2 EL Rote Zwiebel Chutney
0,5TL Fenchelsamen
1 Sternanis
Pfeffer weiß | frisch gemahlen
1l Gemüsebrühe
1EL Gewürzorange
100ml Sahne geschlagen
100ml Vollmilch
Rosmarinsalz

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • veggie

Ein echter Hingucker, der auch geschmacklich überzeugt

  • 50
  • Personen 5
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Die Zubereitung dauert ein wenig, aber es lohnt sich. Unser Fenchelsüppchen hat bei der Blauen Stunde haushoch gewonnen!

Schritte

1
erledigt

Den Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Chutney mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten. Dann den Fenchel und die Gewürzorange hinzugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

2
erledigt

Mit Gemüsebrühe auffüllen.
Die Kartoffelwürfel hinzugeben und den Knoblauch dazu reiben.
Fenchelsamen und Sternanis in ein Teefilter geben, gut verschnüren und mit in die Suppe hängen.
Zusammen ca 30 Minuten köcheln lassen.

3
erledigt

Die Sahne und Milch hinzurühren und die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen und die Suppe pürieren.

4
erledigt

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in die Teller geben, mit Sahnehäubchen, Fenchelgrün und ein paar Spritzern Olivenöl anrichten

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