Zutaten
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500g Erdbeeren
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1EL Puderzucker
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100ml Wasserwarm
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30g Löffelbiskuit
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50ml Erdbeersirupaus Sabines Marmeladen
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250g Sahnequark(40% Fett)
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125g Zucker
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1Pck Vanillezucker
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150ml Creme double
Zubereitung
Die Erdbeercharlotte macht auch als Fingerfood oder im Rahmen eines Menüs eine sehr gute Figur. Dafür die Erdbeercharlotte statt in einer Charlottenform in Weckgläser füllen oder in entsprechende Kleinkuchenformen.
Anstatt mit Erdbeeren kannst Du die Charlotte auch mit Pfirsichen, Himbeeren oder anderen Früchten zubereiten.
Schritte
1
erledigt
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In einem tiefen Teller das Wasser mit dem Erdbeersirup verrühren. Den Puderzucker hinzufügen. Die Löffelbiskuits kurz darin tränken und Boden und Wände einer Charlottenform(18cm Durchmesser) damit auskleiden. Einige Biskuits zum Abdecken zurückbehalten. |
2
erledigt
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Einen Teller auf die Form geben, die Charlotte beschweren, zum Beispiel mit einer Kilopackung Mehl, und mindesten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Form unmittelbar vor dem Servieren 3 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Charlotte aus der Form stürzen. |