Coq au Vin
mit Süßkartoffeln

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Coq au Vin

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Zutaten

Anzahl anpassen:
2 Hähnchenkeule je ca 200g
2 Hähnchenbrustfilet je ca 475g
4 Scheiben Speck
500g Champignons
250g Möhren
300g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Thymian
3TL Thymianöl aus Sabines Marmeladen
Rotweinsalz aus Sabines Marmeladen
Pfeffer
Muskat
Gewürzorange aus Sabines Marmeladen
1EL Mehl
1EL Tomatenmark
500ml Geflügelbrühe
600ml Merlot
2 Lorbeerblätter

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Sehr, sehr lecker!
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln. Entweder als Ofenkartoffeln mit Parmesan überbacken oder
Kartoffelstampf.

  • Personen 8
  • Schwierig

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Fleisch waschen und trocken tupfen. Bacon in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren.
Geschälte Möhren und Süsskartoffel in ca 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln.

2
erledigt

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen. Speck im heißen Bratfett kurz anbraten. Pilze zufügen und braun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Süsskartoffel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, ebenfalls
kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.

3
erledigt

Tomatenmark und Gewürzorange einrühren und
anschwitzen. Fond und Wein angießen. Fleisch und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt im
Backofen bei 200°C ca. 1 . Stunde schmoren lassen.

Sabines Marmeladen

Ihr kennt "Sabines Marmeladen" nicht? Aber Ihr mögt hausgemachte Leckereien? Wie zum Beispiel: · Marmelade & Gelees · Chutney · Sirup · Essig · Gewürze Dann solltet Ihr uns kennenlernen!

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