Auberginenauflauf „mediterran“
Leckerschmecker - auch als Beilage

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Auberginenauflauf „mediterran“

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Zutaten

Anzahl anpassen:
4 Aubergine
8 Fleischtomaten
250g Schafskäse
200g Crème fraîche
3 Zweige Basilikum frisch
3 Zweige Oregano frisch
Rosmarinsalz aus Sabines Marmeladen
Pfeffer schwarz | frisch gemahlen
2EL Erdbeeressig aus Sabines Marmeladen
250ml Knoblauchöl aus Sabines Marmeladen
100ml Merlot
2 Chilischoten frisch
1 Knoblauchzehen gerieben
100g Parmesan frisch gerieben

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Besonderheiten:
  • glutenfrei
  • scharf
  • veggie

Ein sehr leckeres Hauptgericht, dass sich aber auch als Beilage gut macht!

  • 75
  • Personen 6
  • Schwierig

Zutaten

Zubereitung

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Schritte

1
erledigt

Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas Salz darauf streuen. Eine Stunde stehen lassen und das austretende Wasser mit Küchenkrepp abtupfen. Dann in einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten gut anbraten, bis eine leichte Bräunung eintritt.

2
erledigt

Dabei immer wieder etwas Öl nachgießen, damit die Auberginen am Ende wirklich gut durchgebraten sind. Die fertigen Auberginen in eine Auflaufform geben.

3
erledigt

Die Tomaten in Würfel schneiden, in der Pfanne anbraten und den Zucker darüber streuen.
Den Schafskäse dazu geben und die Masse gut umrühren. Mit Rotwein ablöschen und
Erdbeeressig, Knoblauch, Pfeffer zugeben und ca 15 Minuten köcheln lassen.

4
erledigt

Dann mit Crème fraîche und den Kräutern abschmecken. Die Masse auf die Auberginen geben und im
Backofen für ca 20-30 Minuten bei 170°C verschmelzen lassen. 10 Minute vor Ende der Backzeit den Parmesan darüber geben.

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